другая
elena_sho
москва. июльская москва две тысячи двенадцать пустая. что-то от "послезавтра" / "ванильное небо". нет людей. здесь подумала, что благосостояние москвичей растет и большинство уезжает сразу на все лето. и так теперь будет каждый сезон. даже не осадок от защищенного сегодня бизнес-плана на второе полугодие. наскребаем еле еле три тысячи гостей. нет. просто знаю другую москву. с шумом машин, со стуками каблуков, с перемешиванием запахов утренних парфюмов на улицах/метро, со взглядами сквозь тебя, с запахами кофе, ароматом глянцевых журналов. ту, от которой отдыхаешь на море. ту, в которой так хорошо в июле.

есть.
elena_sho
есть некоторые фильмы, о которых даже неловко в мыслях думать. есть фильмы, к которым рано подступаться. как к клубничному чизкейку перед основным ужином. есть фильмы, которые хочу пересмотреть сразу же, но эмоционально не могу ни через месяц. НИ. они как навес парят над разумом. они рядом но совершенно далеко. они внутри. они уронили внутрь зерна, чтобы разрастись в будущем огромным крепким деревом духа. проглатываю музыку фильма. подступаюсь к вспышкам-памяти чувств кадров фильма. восстанавливаю образы Ванессы в фильме. не думаю и думаю. храню в сердце. фильм КАФЕ ДЕ ФЛОР.













парад эмоций
elena_sho
по случаю последних новостей....
с бесконечной моей любви к Ванессе. нимфе ангелу птице женщине матери красоте.

"зрелость ко мне приходит не всегда так, как про это думают. на мое становление влияли вещи и прекрасные, и отвратительные, я даже не знаю всего. наоборот. я волнуюсь о тривиальных вещах. на самом деле, не такие уж они банальные. моя, нет, наша работа включает в себя много рисков и вопросов: хорошо ли ты делаешь свою работу, а если да, то сколько ты сможешь держать планку? вы всегда чувствуете на себе критический взгляд и существуете ровно до тех пор, пока вас ценят и любят"

"повзрослеть стоит хотя бы для того, чтобы научиться по-настоящему любить."

"морщины – это внешнее. за ними то, чего ты достиг в жизни. если достиг – тебе не страшно смотреться в зеркало."

"я более замужняя, чем кто-либо - у нас же двое детей"




годовщина год
elena_sho
надо же. мимолетом мимоходом периодически и в течении года представляла, что сниму желтый бейджик с заднего стекла в первую годовщину вождения рабочей машины. а сегодня в эту годовщину поняла, что так сроднилась с ним, так срослась, что уж... пусть остается.

сафари пати июнь 2012
elena_sho
жарким июньским египетским ранним утром мы собираемся на обитаемый приливной-отливной остров. у нас есть три часа на то, чтобы вдоволь покататься, насладиться ветром, фруктами, морем и исследовать корабль, который как и наш остров, затопляется с вращениями планета Земля.
загрузились парусами, фруктами, напитками, гитарой, бубнами. нас проводили отдыхающие пляжа и мы отправились в путь.


устанавливаем тент, делаем стол и готовимся к встрече наших гостей.

в русалочно-нептунских сетях, под песню Мы Кораллы Илюши Лагутенко в кавере от папы, аккомпаниатор с бубнами-сестра. только так мы встречаем гостей!



мы совсем не боимся местных водных обитателей. даже после неудачных знакомств ног с остростью кораллов)


держим путь на корабль.

маленькая Катя уже на корабле. а я тока доковыляла.

прямо по курсу рыболовецкие лодки. они наблюдают за нами с таким же интересом как и мы за ними. от них пахнет рыбой. сетями и морем. они мирно отдыхают перед новыми поездками за рыбой.

корабль исследовали. пора позаниматься! точу повороты. оверштаги и фордевинды.


а в это время папа-"покатай меня большая черепаха"

укаталась и плис have a rest)))

аааа!!!внезапно вода стала пребывать все больше и больше!!!пора обратно!!!!!

ну эт принятое фото на память...

капитан Женя командует нашим возвращением обратно на берег!

довольные и счастливые возвращаемся обратно! фото укатанного капитана)))))

утром перед отпуском всегда
elena_sho
думаю не о том:
-как прекрасно соприкасаться с горячим песком пятками
-летать по воде
-рассматривать темные южные ночи
-вдыхать чистый воздух
-объедаться фруктами
а о том, что всегда хочу вернуться обратно и благополучно. в москву. зайти за порог дома, поставить сумки на пол и сказать: "это было прекрасное время и прекрасные моменты"
а в общем и целом к трудовым-катательным-водным-тренировочным будням) готова!

вдохновения и ветра
elena_sho
"know me know me
show me show me
new things I'm knowin
wind blowing through my sails
it feels like i'm gone
leaving with the wind blowing
through my sails"


























soulsavers instrumental
elena_sho
"The Light The Dead See"
poem by Frank Stanford
"the dead have told these stories
to the living"



Soulsavers Dave Gahan- Point Sur

Point Sur Lightstation is a lighthouse at Point Sur, California, 135 miles (217 km) south of San Francisco. It was established in 1889. As of 2012 the light was still in operation as an aid to navigation. Point Sur was a hazard for ships from the first settlement of California and especially after the great increase in shipping in the mid-19th century after the California Gold Rush. Many ships were wrecked there. Many people died.




Soulsavers Dave Gahan– La Ribera
La Ribera is one of the areas of the quarter of Barcelona.
Is the Fossar de les Moreres the site of a mass grave of Catalan soldiers fallen during the siege of 1714 which ended with the fall of Barcelona and the end of the War of the Spanish Succession. Part of the quarter of La Ribera was demolished after the War of the Spanish Succession to build a military citadel to punish the defeated city.

ленинградские мысли.
elena_sho
не о разводных мостах Невы. а о песке в туфлях после короткого свидания с Финским Заливом. не о пронизывающем холодном питерском ветре. а о красивых парусах серферов Балтики так рано открывшими сезон. не о хуже московских питерских пробках. а о шаговой доступности моря в черте города. не о частой перемене погоды. а о вальяжно развалившихся беззаботных солнечно-толстых котах на питерских балконах да и еще с присутствием практически на половине из них-балконах то есть-деревьев. не о непосещении ни одной экскурсии. а о безумных панорамных городских видах из окон четырехчасовой авто-поездки. не о нежелании побольше срубить денег-кафе, что хотели посетить, начинают готовить либо после 13-ти либо вообще еще закрыты. а о безмятежности неторопливости безсуетности города. не о многочисленных туристах. а о их прекрасных видах ног из полуподвальных помещений вверх. не о скорости сапсана. а о том, что нужно приезжать в город-герой, великий Ленинград чаще чем раз в 12 лет.



абсолютно. май 12
elena_sho
май 2012 открылся двумя шедевральными фильмами. абсолютно разными и абсолютно похожими. абсолютно зрелищными и абсолютно арт-хаусными. абсолютно наполненными цитатами-словами и абсолютно молчаливо-нецитируемыми эмоциями. абсолютно о любви. абсолютно о нелюбви к детям и абсолютно о всепоглощающей любви к детям.

я молод-я стар. меня покупали-меня продавали. я закалился-я сбежал. я как ты. Отрешенность. Фильм Учитель На замену настолько построен на словах и раздумиях, что у меня нет необходимости комментировать следующее:

«Нужны специальные требования к тем, кто собирается стать родителями.
Дети, которые мучают животных, не способны в будущем испытывать чувства к людям.
Мы обязаны вести наших детей, чтобы они Не становились ненужными, чтобы Не скатывались на обочине.
Махнуть на себя рукой - это просто. Для остального нужно мужество и характер, которого у тебя нет. Никто не задумывается о том, как трудно кем-то стать. Вырваться из клетки, из которой мы все должны вырваться.
Как важно в жизни иметь того, кто направит.
Забавно, как много времени я думаю о том, чтобы не принимать близко к сердцу.
Если перетерпеть, все будет хорошо.»

Il n'est pas facile de dire adieu à ceux qu'on aime; pour y parvenir, il faut parfois toute une vie - ou deux. "есть песни, после которых хочется действовать, жить, любить". фильм Кафе Де Флор настолько построен на отсутствии слов и присутствий эмоций и музыки от всепоглощающей, переходящей из одного времени в другое время- любви, веры в своего ребенка, что у меня нет необходимости мешать вам слушать песню Cafe De Flore, которую слушал каждое утро малыш Жаклин.



?

Log in

No account? Create an account