Previous Entry Share Next Entry
облачный атлас
elena_sho
70460_original
Митчелл: "буквально все главные герои являются реинкарнацией одной и той же души в различных телах на протяжении всего романа, идентифицируемых по родимому пятну. это просто символ действительной универсальности человеческой природы. само название "Облачный атлас"- облако относится к постоянно меняющимся проявления атласа, который является неизменной человеческой природой, которая всегда остается и всегда будет оставаться таковой. так что темой книги является жажда, с которой люди охотятся на отдельных лиц, групп - на группы, народы - на народы, племена - на племена".
cloud-atlas-concept-art-seoul-2144-21
предвкушать конец света - самое древнее развлечение человечества.
oblachnyj-atlas-kadry-2
власть, время, гравитация, любовь. те силы, что реально бьют тебя по заднице, всегда невидимы.
oblachnyj-atlas-kadry-17
сегодня я нахожусь здесь для того, чтобы сказать вам: у нас есть лекарство от нефти
oblachnyj-atlas-kadry-16
я видел слишком много мира, я был плохой раб.
p_F
листья
под моими ногами превращались
в почву. так уж оно устроено,
деревья питаются самими собой.
4
мы — я имею в виду всех, кому за шестьдесят, — в силу самого своего существования совершаем два проступка. первый — это Недостаток Скорости. мы слишком медленно ездим, слишком медленно ходим, слишком медленно говорим. мир готов иметь дело с диктаторами, извращенцами и наркобаронами, но не выносит, если его тормозят.
наш второй проступок состоит в том, что мы являемся всеобщим memento mori. мир способен на голубом глазу отрицать неизбежное только в том случае, если мы убраны из его поля зрения.
2806_900

поступай так, как не можешь не поступить.

?

Log in

No account? Create an account